lunes, 14 de julio de 2014

Kitchy Moma

Seitan y Huevo al sésamo - yummy
Hola a todas! o hay algún hombre entre los lectores? Jaja! Buen lunes para todos! Pasemos de largo el tema de que salimos segundos en el mundial, gracias.
Hoy les traigo dos recetas re, re simples! Cuando uno piensa en hacer seitan cree que va a tardar mil horas o que vas a necesitar millón de ingredientes y de pasos, y no, hoy les comparto una receta re sensicillita que es la que hago en casa.

Para el seitan vamos a necesitar:
300 gr de harina de gluten
500 cc de agua
3 cditas de aceite de oliva
1 cdita de sal
hierbas a gusto (yo uso laurel, romero, tomillo, aji o pimentón, pimento dulce y curry)
Salsa de soja a gusto
1/2 cdita de colorante vegetal rojo (si no tienen no se preocupen)

La preparación van a ver que es super fácil:
En un bowl mezclar la harina de gluten con la sal, las hierbas picadas. Por otra parte disolver el colorante en el agua, agregarle a esa preparación la salsa de soja e incorporar esta preparación al bowl con los ingredientes secos (harina, sal, etc). Amasar hasta obtener un bollo de gluten.

Este bollo hay que hervirlo en caldo, acá les dejo la preparación del mismo.
1 lt de agua
200 cc de salsa de soja
jengibre rallado a gusto
Ajo fileteado a gusto (yo uso 2 dientes)
1 cubito de caldo de verdura

Hervir el bollo 30 minutos aprox, y cuando este listo dejamos enfriar en el caldo mismo. Veremos que mientras esta en el fuego, el seitan aumenta el tamaño, es normal.

Pueden servir esta carne vegetal acompañada de lo que se les ocurra! En este caso a un huevo al teflon adicionarle sésamo mientras lo están cocinando y  obtendrán una fuente de calcio y proteínas!

Espero que lo cocinen, lo disfruten y me cuenten fue!

Buen lunes

Besos!


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